Voley 13 - CV Getafe

Voley 13 – 3
CV Getafe – 2

Primera derrota del equipo femenino en Segunda División

Siguiendo con el “fin de semana de los partidos raros”, las chicas del CV Getafe cosecharon su primera derrota en Segunda División en un partido sin árbitros.

Ante la ausencia del colegiado, ambos equipos llegaron al acuerdo de disputar el encuentro y enviar luego el resultado a la federación. Los dos equipos no fueron igual de generosos a la hora de ceder ante los puntos dudosos o considerarlos nulos, pero estas faltas de cortesía fueron puntuales y en absoluto definitivas para el tanteo final.

El primer set, con ambas plantillas metiéndose poco a poco en el partido, se mantuvo igualado hasta que finalmente se fue a manos locales por la diferencia mínima. El 2-0, sin embargo, fue mucho más fácil para Voley 13, que consiguió una amplia ventaja en el marcador de la que Getafe no pudo recuperarse.

A partir de ahí, CV Getafe protagonizó una remontada que le permitió llevarse los dos siguientes sets. Cabe destacar en ella el efectivo bloqueo de las centrales. El final del cuarto fue uno de los puntos álgidos del partido, ya que ningún equipo parecía tener la determinación suficiente para resolver de forma tajante, hasta que se fue a manos del CV Getafe.

Desgraciadamente, las nuestras no jugaron el quinto set al mismo nivel que habían acabado el anterior. Hubo muchos fallos en todas las posiciones, principalmente en recepción y colocación. Una ventaja de cuatro o cinco puntos es doblemente difícil de recuperar en el quinto set, y las de Getafe no tuvieron el aplomo necesario para hacerlo.

Así, después de haber conseguido levantar el 2-0 inicial, el partido se fue finalmente a manos de Voley 13.

El siguiente compromiso liguero de las chicas será el viernes 30 de octubre contra CV Nueva Castilla.